Финиш

3 сентября были подведены результаты последних трёх этапов конкурса клановых новостей. Начавшись в марте 2011 года, прошло 39 этапов, наполненных невероятной борьбой за право занять первое место и выиграть ценные призы. Вдохновлённые духом победы, игроки проводили невероятные мероприятия, интересные расследования, вели ежедневные обзоры, писали про результаты осад и сундуков, а также многое другое. Таким образом, их сумбурные будни приобрели яркие оттенки, а скучные часы выжидания чего-то открыли в них скрытые потенциалы.

За весь период призёрами становились 15 кланов, причём большинство победителей – жители Нор Лаеда. Общая сумма призов, которые они получили, составила 4700 платиновых монет, 6490 печатей белого мага, 2350 лотерейных билетов «золотой», а также 880 кастлеров. Хочется отметить, что кастлеры получали только три клана, которые уверенно держали лидерство в последних этапах: Незримые, Путь Дракона и Викинги. Подробнее ознакомиться с наградами кланов вы можете в нижеприведённой таблице.


А теперь небольшое интервью, которое подведёт итог всего того, что происходило с некоторыми участниками данного мероприятия.

 

DarkMagicans: Как давно вы начали участвовать в конкурсе Клановых Новостей? Где вы услышали о нём?

HiddenWildDog (Незримые)*: Участвовать в конкурсе мы начали с самого первого этапа, который стартовал в марте 2011 года. Кстати, изначально он назывался конкурс Новостных Лент, и лишь к середине мая он был переименован в конкурс Клановых Новостей, т.к. появился критерий "Активность клана". Впервые я узнал о нём из новостей на форуме проекта, ну а через пару дней наш соклан Юрий (XxYORIKxX) предложил попробовать в нём поучаствовать.

ARMIK (Беспощадные Воины): Услышал о конкурсе от сокланши, когда был в БВ. Тогда всё и началось.

Princessa Leila (Беспощадные Воины, Рыцари Ордена): Ну, изначально  я была просто наблюдателем этого конкурса. Постоянно следила за новостями ведущих клановых сайтов. Самой очень хотелось участвовать, поэтому попросила у Артура (Karvins) доступ к клановому сайту, чтобы поднять сайт. Он согласился, вот тогда и стала вместе с напарником писать клановые новости. Это было с конца августа прошлого года.

После ухода из БВ, я долго гуляла одна… Всё так же "завидовала" тем у кого есть клановый сайт. Вернулась в свой давний орденский клан Рыцари Ордена. Поговорив с ребятами, и вместе с Сашей (BTF), принялась писать новости.

Арси (Путь Дракона): Я участвую в конкурсе клановых новостей с первого этапа. Узнал о мероприятии через своих сокланов, которые предложили поучаствовать в нем. Как раз к моменту первого этапа дизайнер сайтов Xpucmoc создал сайт для нашего клана.

 

DarkMagicans: Каково было первое впечатление от конкурса?

HiddenWildDog: Первое впечатление, это, пожалуй, интерес к конкурсу, появившийся практически сразу же после того, как мы начали в нём участвовать. Он был не такой как другие мероприятия, которые обычно преподносила нам администрация, именно это (ну и, конечно же, солидные призы) притягивали к себе внимание множества кланов проекта.

ARMIK: Скажу, что было очень интересно (улыбается).

Princessa Leila: Впечатления - самые лучшие, были, конечно, ссоры, разногласия, но в целом все нравилось. Особенно меня вдохновляло  писать новости, искать что-то новое и что радовало, что сайт читали многие!

Арси: Учитывая то, что я стал первым победителем конкурса, я был доволен мероприятием. Первый опыт меня порадовал, ведь ранее в подобных конкурсах участие не принимал.

 

DarkMagicans: С какими сложностями вы столкнулись участвуя в нём?

HiddenWildDog: Изначально просто пришлось привыкать ко всем требованиям, которые было необходимо соблюдать, ну а впоследствии появились и другие сложности:

- Уезжая в отпуск, мне приходилось обучать заместителей всем премудростям написания новостей, ну и контролировать их работу;

- Со временем мы начали писать ежедневные обзоры, а это означало, что нужно было собирать информацию о каждом прошедшем дне. С учётом того, что при мне могло не произойти ничего интересного, или в тот день я отсутствовал вовсе, то информацию приходилось узнавать у сокланов и союзников, а после складывать воедино.

- Мероприятия проводились еженедельно, и создание каждого последующего становилось сложнее, ведь они были однотипными;

ARMIK: Бывало, что событий в игре никаких интересных и не было, поэтому было сложно о чём либо написать.

Арси: Сложностей было предостаточно. Пожалуй, главной сложностью стал участник-клан Незримые, с кем мы соревновались на протяжении всех 39 этапов конкурса.

 

DarkMagicans: Какие кланы были для вас реальными конкурентами?

HiddenWildDog: Реальным конкурентом, пожалуй, был единственный клан - Хранители Равновесия, но спустя некоторое время они перестали участвовать и больше подобных соперников не появилось.

ARMIK: Клан Незримые, их не обойти в этой области.

Princessa Leila:  В те времена, когда я была в Беспощадных Воинах – Хранители Равновесия. У них всё было сделано на отлично и не к чему было придраться. А когда писали новости от Рыцарей Ордена, нашими конкурентами стали Незримые, но нам даже удалось поделить с ними первое место (улыбается).

Арси: Как я уже сказал выше, главным конкурентом был клан Незримые, которые, как не странно, всегда были на 1 шаг впереди клана Путь Дракона.

 

DarkMagicans: Сколько времени в день вы тратили на создание новостей?

HiddenWildDog: Это зависело от количества информации, которую нужно было преподнести в определённый день: иногда это был один небольшой ежедневный обзор, в другой раз огромный обзор и ещё несколько других материалов. Ну а в среднем около часа в день.

Princessa Leila: Когда как, напрягало, что иногда информации не было - тогда приходилось часами из ничего писать что-то, от одного до нескольких часов. Самое обидно было, когда из-за технических причин (неполадки компьютера), написав всю новость, он выключался (смеётся).

Арси: Тратил около 2 часов в день. Если подсчитать примерно я потратил 18.5 дней только на то, чтобы сделать новости в течение всего периода конкурса. В этом есть свои плюсы. Я заработал более 3000 пт с учетом дополнительных призов (кастлеры, билеты).

 

DarkMagicans: Как вы распределяли призы, полученные с конкурса?

HiddenWildDog: Чаще всего я занимался написанием новостей в одиночку, поэтому и призы оставались у меня, ну а если же мне кто-то помогал, то он получал долю, которая зависела от приложенных усилий и итогового результата. Также часть призов я тратил на финансирование проводимых мероприятий.

ARMIK: Призы распределялись между главой и теми, кто писал новости.

Princessa Leila: В БВ всё уходило в клан, а в РО мы делили призы пополам.

Арси: Поскольку в конкурсе участвовал лишь я из моего клана, то все призы распределялись мною. В основном, все призы шли ко мне в котомку, а вот печати БМ и кастлеры я отдавал в клановую казну, также покупал клановые предметы и помогал сокланам с покупкой оружий.

 

DarkMagicans: Как вы отреагировали на то, что призы с печатей белого мага были изменены на кастлеры?

HiddenWildDog: Отреагировал хорошо, ведь 40 кастлеров оцениваются дороже чем 100 печатей Белого мага, да и спрос на кастлеры больше существующего предложения, а стало быть товар весьма ходовой.

ARMIK: Скорее негативно, так как к этому моменту мы перестали участвовать, а кастлеры нам доставались в кровавых боях. Кому-то повезло получать их просто благодаря конкурсу.

Princessa Leila: К этому времени я перестала участвовать в конкурсе, но считаю этот вид приза лучше, чем печати БМ. Тут у кланов, не участвующих в осадах, появлялась возможность иметь свои "постоянные" кастлеры.

Арси: Положительно. Мы как раз планировали копить кастлеры для сокланов на покупку оружия.

 

DarkMagicans: Как вы отреагировали на закрытие конкурса? Какие впечатления от него у вас остались?

HiddenWildDog: Завершение конкурса вряд ли можно назвать радостным событием, но ничто не вечно, посмотрим что ждёт нас в будущем. С одной стороны мне жаль, что он завершился, а с другой у меня появится больше свободного времени и это несомненный плюс. Эти полтора года запомнятся надолго, причём воспоминания будут только позитивными. Ну а самое главное это то, что мы остались непобеждёнными.

ARMIK: Нейтрально, так как особо не нуждался в этом конкурсе.

Princessa Leila: К закрытию отношусь нормально: конкуренции не было, поэтому было уже не особо интересно.

Арси: Отреагировал очень плохо. Ведь осень - пора новых участников. Впечатления остались лишь положительные. Согласитесь, не могут быть плохие впечатления от конкурса, в котором можно заработать 3000 пт (смеётся).


На этой грустной нотке мы переворачиваем последнюю страницу конкурса клановых лент, но не долго печалимся, а берём в руки перо и открываем новую книгу под названием "Летописцы Арены". Всем удачной недели.

_______________________________________

* Указанные в скобках кланы - кланы в которых представленные личности были журналистами и совсем не означает, что сейчас игрок находится там.

Просмотров: 891 | Добавил: DarkLordC | Дата: 09.09.2012

                  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн от Вивэ, Хостинг от uCozэ