Новогоднее веселье

31 декабря (1 января ночь) администрация порадовала персонажей подарками, которые выдавались каждый час вечер-ночь по Москве тем, кто был онлайн. Самые долгоиграющие получили в подарок эликсиры «Прилив сил», шкатулки Лухана, снежинки, билеты новогодние лотерейные, подарочные зелья 100% к опыту и другое.

Администрация пообещала продолжить раздачу подарков до 7 января включительно персонажам, которые будут онлайн в момент дарения (но уже не каждый час). Праздник продолжается!

Не забыли порадовать нас и получением двойного опыта. Кач, кач, кач – кем-то долгожданный и желанный, для кого-то необходимый. К сожалению, не всем доступный. На двойном, а первого января даже тройном каче каждый получает свое: кто-то опыт, кто-то возможность получить души, а кто-то разочарование (что не может покачаться).

Каждый понимает, что не всем удастся прокачать персонажа в праздники, т.к. слишком много желающих и мало мест для кача. Уже видно, что успешнее всего прокачивать персонажей удается союзу МР и НО. Именно их чаще всего видно в Паучьем крае и на Парящих Смертях.


Естественно, что новогодние выходные в мире Арены на сервере Нор Лаед можно провести не только на каче. На Новый год к нам прибыли гости: Дед Мороз, Снегурочка и их Помощник, которые предлагают ежедневные задания. Тут подробнее. Интересный оригинальный квест, который можно было выполнить уже 31 декабря – это найти Деда Мороза. Для его прохождения нужно было запастись временем и терпением, а также быть внимательным.


Портал, необходимый для прохождения этого квеста находится у сундука в городе Белого Камня. Снегурочка, которая встречает внутри, подсказывает, что делать. Она направляет путников к гному, который стоит  рядом с турелью. Он жалуется на то, что украли его брата, что турель сломана. Вам нужно выручить второго гнома, привести его с помощью снежков к турели, которая уничтожит похитителя – Элементаля. Главное тут следить за своими жизнями. Я бы посоветовал тут пати (достаточно двоих), где будет маг, который будет восстанавливать ХП.

Теперь для следующей ступени к спасению Деда Мороза понадобится достать ключ, который прячут смерчи, находящиеся слева от гнома. Их необходимо привести к заработавшей турели. Выбив ключ, залетаешь в порт, где тебя ждет Снегурочка, которая посылает пройти лабиринт.


И вот тут всё начинается. Я бы не стал брать в лабиринт пати, так как «хитрые» смерчи-элементали поджидают путников на каждом шагу, мешая пройти. Вокруг них крутится вихрь, который при соприкосновении откидывает персонажа назад. Пройти лабиринт можно, главное быть внимательным и не сталкиваться с элементалями. Тут надо несколько раз «полетать», сделать пару ошибок, потом все пойдет как по маслу. Как только вы заметите некоторую закономерность, пройти лабиринт не составит труда. Кому-то на это потребуется не больше 10 -15 минут, некоторым полчаса, другим – час и даже больше. И дело тут совсем не в уровне персонажа.


Наконец вы прошли лабиринт, и вас ждет борьба со Злой Снегурочкой, сестрой доброй Снегурочки. Надо кидать в добрую Снегурочку снежки, чтобы лечить ее. Тут вам снова мешает Элементаль, закручивающий вихрь, уничтожающий всё на своем пути. Приходится отходить в сторону, чтобы не быть уничтоженным. Совет – соберите тут пати. Легче группой лечить снегурочку, чем в одиночку. Но вполне возможно пройти задание одному. Также лечить можно с помощью магии света, о чем написано в задании. Лично я не пробовал так делать, так что по этому поводу комментариев не дам.


После победы над злой сестрой, можно считать, что миссия выполнена. Вы входите в портал и видите Деда Мороза. От него получаете 3 большие снежинки и выбираете себе оружие: меч, лук или посох.

Другие задания - ежедневные. Помощник предлагает привести 3 снеговиков. И тут начинается борьба. Трудно собрать снеговиков и выполнить квест, на локации идет война. Она же продолжается у Новогодней елки, когда одни персонажи воруют Снеговиков у других. Эта закономерность повторяется уже не первый год подряд. Хитрые и ленивые против терпеливых. Также для некоторых персонажей доступно задание сделать Ледяную фигурку. Для его прохождения нужна кирка 2 лвл, 11 уровень шахтера, молот. Если все это имеется у вас, то рядом с городом Муполис нужно разбить 5 кристаллов, а потом по чертежу сделать фигурку у любого кузнеца.

Снегурочка предлагает квест «Зажигай», выполняя который вы танцуете, выпив браги, и запускаете 5 фейерверков. Также в этом году она вдруг замерзла. Согреть ее можно шубкой из 10 жесткой шкуры. Есть интересный момент, что когда шкурку меняешь из сертификатов – квест проходит; можно снова завернуть ее и оставить на другой день, задание остается выполненным.

Дед Мороз предлагает 2 квеста, в одном вы убиваете 10 змей и затрачиваете 2 слитка бронзы, чтобы добраться до их логова, во втором вам нужно 5 бревен сосны и столько же бука. В награду вы получаете снежинки.

Лидер Фракций дает задание по уничтожению пяти Снеговиков вражеских рас, за что он выдает в награду апельсины, маски снеговиков и снежинку.

Подарки за снежинки порадовали далеко не всех. Лично меня ждало разочарования, так как я надеялся приобрести зелье разума или магистра.

И в заключение статьи хочу еще отметить, что в новогодние праздники стартовала лотерея, в которой разыгрываются различные вещи Возрождения, билеты в Новую Жизнь, снежинки, ПТ, зелья и эликсиры, о чем подробнее можно узнать Тут

Еще раз всех с Новым Годом!

Просмотров: 164 | Добавил: josden | Дата: 03.01.2014

                  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн от Вивэ, Хостинг от uCozэ