А могло быть так!


Так как нельзя выставлять на конкурс два рассказа на тему «Лучшая пара Арены», я решила опубликовать один из них в летописцах. Пусть она повествует о запрещенной любви между двумя НПС, которая могла бы быть.

История любви Хранительницы Белого Камня и Белого Мага.

Пожалуй, самые важные обитатели города Белого Камня это Хранительница Белого Камня и Белый Маг. Этой истории могло бы не быть, если бы однажды рано утром, когда почти никого не было онлайн, я не увидела невероятную картину – Хранительница Белого Камня стояла у дома Белого Мага. Эта парочка держалась за руки, мило нашептывая что-то друг другу. На их лицах было написано неподдельное счастье. Заметив меня, они разом переменились в лице. Им пришлось рассказать мне свою историю, чтобы я не выдала их.

В самом начале мир Нор Лаед строился на том, чтобы не давать определенных имен их жителям. Все были похожи друг на друга, и никто не старался выделиться. Так жили, пока нескольким горожанам города Белого Камня, тогда еще строящегося центра Большой Земли, надоело походить на всех. Они поняли, что такая размеренная жизнь их не устраивает. Но эта история не об изменениях их отношений, а о любви, которая в результате изменила все.

Семья Белого Мага первая зародила неприязнь ко всему единообразному, скучному и будничному. Отец Белого Мага начал серьезно заниматься магией, используя различные компоненты, которые ему помогала отыскивать прекрасная девушка Официантка. Она не была единственной в своем роде, но зародила любовь. От этого союза родился Белый Маг, о котором, собственно говоря, эта история.

Все знают его и Хранительницу Белого Камня. На самом деле эта девушка могла бы и не стать символом Белого Камня, но так получилось, что благодаря ее силе, как физической, так и душевной, именно ее сделали Хранительницей. Звали девушку Розой.

В первый день выборов Хранителя Белого Камня они и познакомились с Белым Магом. В городе Белого Камня собралась целая толпа зевак. Жители всех рас собрались у фонтанов, чтобы обсудить кандидатуры. Девушка Роза стояла в центре с еще двумя представителями, гордо подняв голову, но не смотрела на людей свысока. Белый маг шел за материалом для изготовления оружия, когда обронил несколько печатей. Поднявшись с земли на ноги, он без интереса посмотрел на кандидатуры, когда его взгляд остановился на Розе.

Ее короткие слегка розоватого оттенка волосы трепал ветерок, голубые глаза заглядывали в самую душу, как показалось ему. Белый Маг даже покраснел, увидев, что она его заметила. Полные губы чуть тронула улыбка. Народ громко спорил. Потом Отец Белого Мага сказал:

- Оставим выборы до следующей Луны. Подумайте хорошо, кто должен стать Хранителем. Теперь расходитесь.

Белый Маг подождал, пока девушка останется одна. Он набрался смелости (хотя никогда не был трусом), и подошел к Розе. Она собирала свитки.

- Ничего не говори, - сказала Роза, не дав Белому Магу слова. – Прошу впредь не пожирать меня глазами. До свидания.

- Значит, ты согласна со мной встретиться еще раз? – не правильно истолковав слова девушки, спросил Белый Маг.

Роза повернулась к Белому Магу, прядь волос упала ей на глаза. Он, не подумав, протянул руку и убрал локоны назад. Роза хотела что-то сказать, но замерла в немом изумлении.

- Ты не похож на других. Кто ты? Смелый поступок с твоей стороны коснуться той, чья судьба стать Хранительницей города Белого Камня.

Он заметил румянец на ее щеках и понял, что Розу впервые коснулась рука мужчины. Это открытие приятно удивило его. Сердце Белого Мага бешено билось. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза, не в силах пошевелиться. Роза первая прервала эту томительную тишину.

- Встретимся в девять вечера в Долине Яблок.

Белый Маг долго готовился, не зная, что ему надеть. Время медленно текло, но встреча состоялась. Белый Маг пришел в долину, но не сразу увидел Розу. Она шла со стороны Храма в легких доспехах.

- Сразимся, - шутливо сказала Роза и кинула магу небольшой самодельный посох.

Белый Маг поймал его на лету. Их игривый бой длился недолго, движения были плавными, скорее похожими на танец или замедленную съемку. Они, то приближались друг к другу, то отдалялись.

- Меня тянет к тебе, - внезапно сказал Белый Маг.

Посох прошелся по его ногам. Белый Маг не удержал равновесия и упал на спину. Роза оказалась сверху. Она поцеловала его – все было понятно без слов.

Следующий день Луны стал роковым для влюбленных. На собрании было решено сделать Розу Хранительницей Белого Камня. По закону наделенный этим почетным именем не должен иметь собственную семью. Семьей Хранителя по писанию является любой и каждый горожанин, вне зависимости от пола, расы, звания и прочего. Роза отыскала взглядом в толпе Белого Мага. Лицо его было до неузнаваемости белым, в глазах стояли слезы. Она отвела взгляд, боясь, что боль отразилась в ее глазах.

Вечером в то же время, как в первое свидание, Хранительница Белого Камня и Белый Маг встретились у Храма Бракосочетаний.

- Мы тайно поженимся. Никто ничего не узнает. Ты согласна?

- Согласна. Только сможем ли мы скрывать свои чувства? Я так тебя люблю.

- Я тоже люблю тебя, и не позволю обстоятельствам нас разлучить. Теперь идем. У нас мало времени.

Каждый день им приходилось видеть друг друга в городе Белого Камня, но делать вид, что между ними ничего нет. Сталкиваясь по несколько раз на дню, они здоровались и быстро расходились, боясь, что выдадут свои истинные чувства. Каждый раз их сердца замирали. Иногда Белый Маг как будто невзначай касался Хранительницы. Она посылала ему шутливо укорительные взгляды.

А во время истинной встречи они смеялись, ну и придавались другим любовно мирским делам.

Так они жили более трехсот лет, держа в тайне свою любовь, от которой уже родились две крылатые девочки.

PS: Любовь случается в жизни каждого из нас, она разная, не всегда взаимная, далеко не единственная, но главное, что она есть, ведь без нее наша жизнь была бы пресной и обыденной. Желаю всем большой любви, найти свою половинку, не терять надежды, если что-то не получается.

Просмотров: 290 | Добавил: ДерзкаЯ | Дата: 26.02.2014

                  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн от Вивэ, Хостинг от uCozэ