А могло быть так!


Так как нельзя выставлять на конкурс два рассказа на тему «Лучшая пара Арены», я решила опубликовать один из них в летописцах. Пусть она повествует о запрещенной любви между двумя НПС, которая могла бы быть.

История любви Хранительницы Белого Камня и Белого Мага.

Пожалуй, самые важные обитатели города Белого Камня это Хранительница Белого Камня и Белый Маг. Этой истории могло бы не быть, если бы однажды рано утром, когда почти никого не было онлайн, я не увидела невероятную картину – Хранительница Белого Камня стояла у дома Белого Мага. Эта парочка держалась за руки, мило нашептывая что-то друг другу. На их лицах было написано неподдельное счастье. Заметив меня, они разом переменились в лице. Им пришлось рассказать мне свою историю, чтобы я не выдала их.

В самом начале мир Нор Лаед строился на том, чтобы не давать определенных имен их жителям. Все были похожи друг на друга, и никто не старался выделиться. Так жили, пока нескольким горожанам города Белого Камня, тогда еще строящегося центра Большой Земли, надоело походить на всех. Они поняли, что такая размеренная жизнь их не устраивает. Но эта история не об изменениях их отношений, а о любви, которая в результате изменила все.

Семья Белого Мага первая зародила неприязнь ко всему единообразному, скучному и будничному. Отец Белого Мага начал серьезно заниматься магией, используя различные компоненты, которые ему помогала отыскивать прекрасная девушка Официантка. Она не была единственной в своем роде, но зародила любовь. От этого союза родился Белый Маг, о котором, собственно говоря, эта история.

Все знают его и Хранительницу Белого Камня. На самом деле эта девушка могла бы и не стать символом Белого Камня, но так получилось, что благодаря ее силе, как физической, так и душевной, именно ее сделали Хранительницей. Звали девушку Розой.

В первый день выборов Хранителя Белого Камня они и познакомились с Белым Магом. В городе Белого Камня собралась целая толпа зевак. Жители всех рас собрались у фонтанов, чтобы обсудить кандидатуры. Девушка Роза стояла в центре с еще двумя представителями, гордо подняв голову, но не смотрела на людей свысока. Белый маг шел за материалом для изготовления оружия, когда обронил несколько печатей. Поднявшись с земли на ноги, он без интереса посмотрел на кандидатуры, когда его взгляд остановился на Розе.

Ее короткие слегка розоватого оттенка волосы трепал ветерок, голубые глаза заглядывали в самую душу, как показалось ему. Белый Маг даже покраснел, увидев, что она его заметила. Полные губы чуть тронула улыбка. Народ громко спорил. Потом Отец Белого Мага сказал:

- Оставим выборы до следующей Луны. Подумайте хорошо, кто должен стать Хранителем. Теперь расходитесь.

Белый Маг подождал, пока девушка останется одна. Он набрался смелости (хотя никогда не был трусом), и подошел к Розе. Она собирала свитки.

- Ничего не говори, - сказала Роза, не дав Белому Магу слова. – Прошу впредь не пожирать меня глазами. До свидания.

- Значит, ты согласна со мной встретиться еще раз? – не правильно истолковав слова девушки, спросил Белый Маг.

Роза повернулась к Белому Магу, прядь волос упала ей на глаза. Он, не подумав, протянул руку и убрал локоны назад. Роза хотела что-то сказать, но замерла в немом изумлении.

- Ты не похож на других. Кто ты? Смелый поступок с твоей стороны коснуться той, чья судьба стать Хранительницей города Белого Камня.

Он заметил румянец на ее щеках и понял, что Розу впервые коснулась рука мужчины. Это открытие приятно удивило его. Сердце Белого Мага бешено билось. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза, не в силах пошевелиться. Роза первая прервала эту томительную тишину.

- Встретимся в девять вечера в Долине Яблок.

Белый Маг долго готовился, не зная, что ему надеть. Время медленно текло, но встреча состоялась. Белый Маг пришел в долину, но не сразу увидел Розу. Она шла со стороны Храма в легких доспехах.

- Сразимся, - шутливо сказала Роза и кинула магу небольшой самодельный посох.

Белый Маг поймал его на лету. Их игривый бой длился недолго, движения были плавными, скорее похожими на танец или замедленную съемку. Они, то приближались друг к другу, то отдалялись.

- Меня тянет к тебе, - внезапно сказал Белый Маг.

Посох прошелся по его ногам. Белый Маг не удержал равновесия и упал на спину. Роза оказалась сверху. Она поцеловала его – все было понятно без слов.

Следующий день Луны стал роковым для влюбленных. На собрании было решено сделать Розу Хранительницей Белого Камня. По закону наделенный этим почетным именем не должен иметь собственную семью. Семьей Хранителя по писанию является любой и каждый горожанин, вне зависимости от пола, расы, звания и прочего. Роза отыскала взглядом в толпе Белого Мага. Лицо его было до неузнаваемости белым, в глазах стояли слезы. Она отвела взгляд, боясь, что боль отразилась в ее глазах.

Вечером в то же время, как в первое свидание, Хранительница Белого Камня и Белый Маг встретились у Храма Бракосочетаний.

- Мы тайно поженимся. Никто ничего не узнает. Ты согласна?

- Согласна. Только сможем ли мы скрывать свои чувства? Я так тебя люблю.

- Я тоже люблю тебя, и не позволю обстоятельствам нас разлучить. Теперь идем. У нас мало времени.

Каждый день им приходилось видеть друг друга в городе Белого Камня, но делать вид, что между ними ничего нет. Сталкиваясь по несколько раз на дню, они здоровались и быстро расходились, боясь, что выдадут свои истинные чувства. Каждый раз их сердца замирали. Иногда Белый Маг как будто невзначай касался Хранительницы. Она посылала ему шутливо укорительные взгляды.

А во время истинной встречи они смеялись, ну и придавались другим любовно мирским делам.

Так они жили более трехсот лет, держа в тайне свою любовь, от которой уже родились две крылатые девочки.

PS: Любовь случается в жизни каждого из нас, она разная, не всегда взаимная, далеко не единственная, но главное, что она есть, ведь без нее наша жизнь была бы пресной и обыденной. Желаю всем большой любви, найти свою половинку, не терять надежды, если что-то не получается.

Просмотров: 292 | Добавил: ДерзкаЯ | Дата: 26.02.2014 | Комментарии (0)

С 23 февраля!


С Днем Защитника Отечества, дорогие наши мужчины! Поздравляем Вас и желаем достижения успехов во всех начинаниях. В честь этого праздника администрация мира Арены 22 и 23 февраля сделала приятное для тех, кто хочет покачать своих персонажей: за убийство мобов будет получен двойной опыт.

Это не все «приятности» 23 февраля. Сегодня можно побороться за свою расу и встать на оборону своих городов, охранять Хранителей и Ветеранов от врагов. Раса, потерявшая меньшее число своих Хранителей и Ветеранов, получит в награду Ордены Щита и эликсиры +5 к защите. Честно сказать, тут не особо радует подарок, который можно получить за убийство лидеров Фракций противников, но все-таки маленький бонус. +5 к защите также используют далеко не все игроки, но как говорят «дареному коню в зубы не смотрят».

Также, 23 февраля, убивая Хранителей и Ветеранов вражеских городов, можно войти в лидирующую десятку (убив наибольшее их число суммарно). В награду трое победителей получат по три турнирных набора с эликсирами +7 внутри для любой профессии, плюс один предмет сроком на один месяц и встроенным артефактом +3 из комплекта: вечности – 1 место, возрождения – 2 место, знамения – 3 место. Турнирные наборы получат и участники, занявшие лидирующие места с 4 по 10 включительно, до 7 места 3 набора, далее один. Все подробности в этой Теме. Для тех, кто решит пользоваться собственным ходом, посоветую использовать карту. Она поможет вам отыскать более короткие пути, подскажет, какой Портал лучше использовать.

Я решил узнать, стоит ли выполнять задание по убийству вражеских хранителей городов. Для этого я пробежал от Форта Юга до города Аркелона и уничтожил Хранителя Синьагил с 5000ХП жизни. Оказалось, что время перезагрузки Хранителя или Ветерана от убийства до следующего воскрешения составляет 5 минут. Инвент не особо интересный для меня, но может кому-то нужны наборы или одна недолговечная вещь. Мне же кажется, что призы того не стоят, так как требуется много времени и беготни, а каков будет результат – неизвестно. Единственное, что я бы посоветовала желающим посоревноваться – разместить недалеко от каждого вражеского города мультов, и летать на них. Хотя тут потратятся камни-телепорты, что возможно для кого-то окажется дорогостоящим удовольствием. Должен признаться, что я решил использовать тактику выжидания. Убив Синьагила, я выгрузился, а затем снова заходил, чтобы уничтожить его еще и еще раз. Убийство его не составляет труда, особенно, если нет противников.

Ну и напоследок, хочу пожелать всем удачи в ваших сражениях и побед!

Просмотров: 277 | Добавил: josden | Дата: 23.02.2014 | Комментарии (0)

С Днем всех Влюбленных!


Поздравляю всех тех, кто полюбил в Арене, кто нашел тут свою половинку, тех, кто влюблен или любит в реальной жизни, тайных влюбленных, которые скрывают свои чувства. В День Святого Валентина можно дарить сердечки не только своим возлюбленным, ведь есть наши мамы, которых мы тоже любим, только иначе, есть подруги, сестры. Будет сюрпризом, если вы подарите валентинку другу. Зато можно вместе посмеяться, улучшить себе и другому настроение. День Святого Валентина для всех. С праздником!

В мире Арены Нор Лаед этот праздник также не остался без внимания. В этот день можно было также отправить поздравительную открытку с признанием в любви, небольшой подарок. Сделать это несложно. Помочь в этом может также Почта Валентина, на которую отправляется заявка с ником того, кому предназначено признание в любви. Вы можете остаться инкогнито при этом. Подробнее об этой услуге в этой Теме

Также в этот день в Арене празднуют день рождения богини Любви и Страсти Фрейи. К Храму Бракосочетаний по этому поводу прилетела прекрасная Жрица, предлагающая хорошие подарки за выполнение квестового задания. Вам потребуется пройтись в столице своей фракции, где вы соберете 5 цветков, и слетать в тыл врага – главные города (Ульфград, Златополь, Лютеция), чтобы дополнить букет.

Кольцо любящего сердца, которое предлагает Жрица, по моему мнению, хорошо подходит для лукарей, так как дает урон при стрельбе 1.5, а также пригодится при войне с магами. У него небольшая прочность и оно не ремонтируется, но это хороший подарок себе и своим любимым. Венок из луговых цветов или Лиственный венок – на мой взгляд, лучший подарок для силачей, ассасинов (для воинов, владеющих искусством меча). Единственный минус приобретения в том, что вещь недолговечна и исчезнет через 100 дней, но все равно это хорошее приобретение. Подробнее о характеристиках этих вещей в этой Теме

Для изготовления кольца, о котором писалось выше, понадобится купить секрет кольца за 1ПТ, обручальное кольцо, 10 сердечек, выполнить задания на 7 поцелуев Фрейи (ежедневное по сбору цветов), раздобыть 3 любовных эссенции (убивая мобов выше 25 лвл, получая ключи и ларцы, в которых и может быть эссенция). Для любого из предложенных венков также понадобится основа для плетения за 1ПТ, 7 поцелуев Фрейи, 7 любовных эссенций, по 3 цветка роз – красных, синих и желтых. Красные розы собираете в Ульфгарде, синие  – в Лютеции, желтые – в Златополе.

14 февраля администрация порадовала творческим конкурсом «на лучшую пару Арены», победители которого получат открытые ларцы Фрейи, зелья Мудрых и 50 миллионов очков опыта. Предполагается, что «пары» расскажут именно свою историю любви. Участвовать могут и одинокие, которым предлагают написать рассказ о вымышленных героях. Голосовать за лучший союз будет не только Администрация, но и игроки. Все подробности в этой Теме

Просмотров: 243 | Добавил: josden | Дата: 16.02.2014 | Комментарии (0)

Битва Воющего леса после обнов. Первые наблюдения


В связи с последними обновлениями я не мог не окунуться в Битву в Воющем лесу.

Лидеры фракций стали сильнее, что только оттянуло неизбежность их уничтожения противником. Время для убийства одного Лидера Фракции противника теперь требуется больше, чем раньше, из-за увеличения ХП с 200К до 250К. Это с учетом того, что вы сразу идёте на вражеского лидера, не набив себе оверов, которые увеличивают ваши боевые навыки. Например, если раньше группой можно было уничтожить Лидера противника за 4-8 минут, то теперь для этого потребуется более 8 минут. И это время с учетом того, что вам не будут мешать враги, защищающие своего Лидера. Также в помощь можно купить боевую турель, которую вы ставите на противника или в защиту своего Лидера.

Далеко не всегда воины идут сразу на Лидеров Фракций. Тактики тут используются разные. В любом случае после 20 минут необходимо начинать носить силу (крики) своему Лидеру. Делать это с первых минут не обязательно потому, что мобов может встретить враг и набить за счет этого больше криков-оверов для себя. Да и мобы выходят недостаточно сильные, чтобы своими силами на первых минутах уничтожить Лидеров вражеских Фракций. Это наблюдалось в первый день после обновлений в Битве Воющего леса. В 16 часов по Москве две расы – Братство Крови и Доминион леса столкнулись в неравном бою. Варваров было меньше в три раза, но это не уменьшило их желания победить. Попытки одержать победу с помощью ношения силы своему Лидеру с первых минут (с начала битвы) не увенчались успехом. Для варваров лес закончился уже в 19 минут.

Что же дальше? Как и раньше за место у камня по-прежнему идёт ожесточенная борьба. Воины любой расы хотят победы в Воющем лесу. После 20-25 минут (если вы не идете на Лидеров рас противников) нужно не забывать носить крики своему Лидеру. Но тут не требуется много народу, достаточно троих. Остальные могут бить врага, мешая ему носить крики.

Что же касается «спасительных минут», когда можно было с помощью стихийной магии уничтожать мобов, бьющих Лидера, и этим обеспечить победу на последних секундах (когда силы двух рас равны, а третий Лидер уже повержен, решетки закрыты), то теперь неизвестно, поможет ли это. Мобы действительно сильные, и убить их будет сложнее. К тому же времени потребуется больше.

Также хотелось добавить, что в настоящий момент, как и обычно, НО и МР поделили дни победы в Битве за Воющий лес. И тут надо отдать должное расе орденов, и особенно клану НО, которые проходят квест Битва Воющий лес буквально за 20 минут. Особенно много их собирается в вечернее время – 20 часов по Москве. Они, не теряя времени, сразу бегут на Лидера Братства Крови Рюрюка, затем также быстро убивают Тамплина. Более 50 персонажей было замечено в Битве Воющего леса у Ордена Порядка. Тактика расы эльфов отличается от союзников. Они продлевают свое удовольствие набиванием оверов, затем идут «по душкам», потом начинают носить силу своему Лидеру, чтобы их работу завершили мобы.

В заключение хочу сказать, что не всегда всё решает количество персонажей и их лвл в Битве Воющего леса. Иногда 4-5 персонажа могут решить исход, тогда как противника больше в два раза. Такое наблюдалось не раз. Когда одни набивали оверы, другие сразу шли на Лидера противника и уничтожали его.

Просмотров: 246 | Добавил: josden | Дата: 07.02.2014 | Комментарии (0)

Расклад цен в мире Нор Лаед


Так как Газету давно не выпускали, я решил написать обзорную статью для продавцов и покупателей Товаров, чтобы каждый мог ориентироваться в ценах. Сухость и простоту изложения, надеюсь, объяснять не нужно, все и так понятно.

Пыль голема пытаются продать более чем за 8000АУ, хотя это временный процесс. Скоро цена на них может упасть, что все также связано с непопулярностью и дороговизной сбора ресурсов на квестовые шкатулки Тельконтара. Особенно невыгодно скупать все виды ресурса на ее изготовление. Лучший вариант тут добывать часть ресурсов самостоятельно.

Щетинистая шкура (выделанная кожа) идет только на квестовые шкатулки. Ее добыча непростое, хлопотное дело, выпадение невелико, поэтому цена достаточно высокая – 500АУ.

Руны 3 лвл все еще держат стоимость в 900АУ. Наблюдается скачок цены до 1000АУ. Возможно, что вскоре они подешевеют за счет того, что их стоимость слишком высока, тогда как количество, используемое на создание одной шкатулки (44 штуки) невыгодно покупателю.

Зубы огра предлагают купить примерно по 4000АУ, но это явное завышение цены на такой непопулярный вид ресурса.

Руны 2 лвл остаются неактуальными, так как наценщиков, которые изготавливают с их помощью пояса (в рецепте которых используется дубленая кожа из жесткой шкуры) осталось мало.

Косматая шкура не теряет своей актуальности и цена на нее по-прежнему хорошая - от 85 до 95АУ за штуку. Та же ситуация с другими видами шкур: жесткая – 190АУ, пушистая – 315АУ, легкая – 415АУ. В ближайшее время тут ничего не поменяется.

Сосны имеют спрос, но количество лесорубов на этом виде бревна небольшое, поэтому цена возможно вырастет. Сейчас можно приобрести бревно за 110АУ.

Бук колеблется в цене от 180 до 190АУ. Некоторые предлагают купить бревно за 195АУ, но это явное завышение.

Дуб достаточно нестабилен в цене. Можно купить по 130-145АУ за бревно.

Ясень взял отметку в 215АУ, и в ближайшее время цена на него будет стабильна. Выше стоимость уже не будет, так как это невыгодно наценщикам.

В вязе недостатка не намечается. Цена на него остается 370АУ. Если и будет увеличена, то только по инициативе самих лесорубов. Проблема в том, что выше этой стоимости вряд ли у них его купят.

Кости ломкие немного прибавили в цене за счет приказчиков, но это ненадолго. Дальше снова спад до 100АУ за штуку.

Лут с волков (шкура пушистая, легкая, кости и когти твердые и крепкие) имеет стабильную цену, которая в ближайшее время увеличиваться не будет.

Из-за недостатка рудокопов цены на все категории руды будут расти. Однако за последнее время медь, которая продавалась за 110АУ, снова упала в цене, порою за нее предлагают даже 70АУ. Скорее всего, это связано с недостатком лесных ресурсов. Олово по этой же причине упало в цене до 90-100АУ. Железо уже давно стабильно держит цену в 180АУ за штуку, тоже с драконитом и кристаллом. Черный уголь подорожал, но незначительно – 150АУ, тогда как раньше стоил 140-145АУ.

За мешочки с кастлерами продавцы просят от 1 до 1.5ПТ. Цена на них расти не будет, а вот спад возможен, даже менее 1ПТ.

Довольно популярными остаются Искра света – 1ПТ, Сломанный рог – 3000-4000АУ. Теряют популярность Печати Белого мага. Цена на них будет падать, но незначительно. Сломаный Амулет вора Мугополиса упал в цене. Скорее всего, это связано с тем, что появились новинки, увеличивающие скорость перемещения игроков, такие как Боевое зелье скорости, Амулет Возрождения (хотя последнее уже год не новинка), Амулет Вечности.

Далее вам сведены и представлены таблицы цен на различные виды товара.

Х – неактуальный вид ресурса, который не участвует в торгово-рыночных отношениях.




Просмотров: 295 | Добавил: josden | Дата: 02.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 358 359 »
Дизайн от Вивэ, Хостинг от uCozэ