Хранитель 2015 – «В шаге от Власти»


Хранитель 2015 разительно отличается от предыдущих Хранителей. Если раньше уровней было 12, то теперь их только 5. Естественно и вещи совершенно другие. Раньше мы могли одеть благодаря поддержанию Хранителя своего персонажа чуть ли не полностью, теперь этого не сделать. «В шаге от Власти» – так в 2015 называется Хранитель, предоставляет только оружие, сумку и наручи из вещей. Остальные два предмета на себя не наденешь. Теперь подробнее.

У меня возникло несколько вопросов, но самый главный  –  стоит ли держать самый высокий уровень Хранителя и во сколько он обойдется? Попробуем разобраться, что нам предлагают. В этом поможет эта Тема

Начнем с количества шкатулок, которые нужно собрать на тот или иной уровень. Первый уровень, подразумевает сбор 20-ти шкатулок ежемесячно, за которые впоследствии получим 1 знак. Это количество не такое уж и большое. Зато за 1 знак можно приобрести, например, «Кристалл Власти» или «Свиток Власти». В  первом случае, у нас появится верный боевой товарищ, который поможет в бою. Своими выстрелами он испортит планы противника. Увороты теперь не помогут.  К тому же боевой друг поможет, если начнутся проблемы со здоровьем. По всей вероятности он начнет лечить. Также тут нам обещают усиление наших навыков. И все это в течение 3 минут. Звать вашего боевого товарища будут Валькирия. Перезарядка камня призыва 6 минут. Возможно, что в следующем году нас ждут самые короткие и самые длинные бои за всю историю существования Арены Нор Лаед. Думаю, всем стоит держать 1 уровень Хранителя.

Второй уровень Хранителя даёт 2 знака, на которые можно приобрести сразу и «Кристалл Власти», и «Свиток власти», под последним подразумевается артефакт +4, накладываемый на сумку. Приятно узнать, что при этом ваше здоровье и мана увеличатся на 100 пунктов. Свиток можно использовать на свою сумку или продать, так как он передаваем. Поддерживать этот уровень Хранителя сложнее в два раза, чем предыдущий – по 40 шкатулок в месяц придётся собирать в течение 12 месяцев, но это того стоит. Хотя артефакты будут продаваться, цену на них предугадать сейчас невозможно, да и о количестве их, которое может оказаться в продаже не известно.

Третий уровень Хранителя – 60 шкатулок ежемесячно, после чего получаем 3 знака, на которые можно купить «Суму Власти», вместимость которой 140 мест. Вы можете купить один предмет, «Сума Власти» или сразу три, о которых упоминалось выше (то есть «Кристалл Власти» и два Свитка Власти или три Свитка). Плюс первого приобретения в том, что «Сума Власти» дает 100 ХП к здоровью и 100 к мане, также в ней много места, но в принципе выходит дороговато ее собирателю. Посчитайте сами несложной арифметикой: количество (60) умножьте на два (средняя цена за шкатулку) – это только первый месяц. И это каждый месяц в течение всего года. Не считая «халявы». Напомню, что Волшебная сумка у НПС в 140 мест стоит 375 ПТ, которая дает 50 ХП и 50 МП.

Четвертый уровень Хранителя – 80 шкатулок ежемесячно.  Дает вам 5 знаков Хранителя. В 4 знака вам обойдутся «Браслеты Власти».  Пожалуй, хорошая вещь, но опять  дорогая. Можно купить за 3 знака «Суму Власти» плюс «Кристалл Власти» и «Свиток Власти» – это оптимальный вариант (есть и другие).

И, наконец, пятый уровень Хранителя – 100 шкатулок ежемесячно. За поддержание этого уровня вам дают 8 знаков Хранителя. 5 из них можно потратить на оружие Власти (Клинок Власти, Лук Власти или Посох Власти.), 3 оставшихся на любые предлагаемые нам предметы. Оружие власти, пожалуй, уникальные в своем роде предметы. Недаром их нарекли именем власти. Каждое из этих оружий дает его обладателю именно то, что ему нужно. Примерно обойдется вам в 2400 ПТ без «халявы».

В общем именно вам и только вам решать, какой уровень Хранителя для вас, сможете ли вы продержать нужный уровень в течение 12 месяцев или нет.

Просмотров: 346 | Добавил: josden | Дата: 26.01.2014 | Комментарии (0)

Новогоднее дерево


Новогодние праздники порадовали не только квестами, подарками, но и конкурсами от Администрации. Новогоднее дерево подразумевало два конкурса, где нужно было послать фотографию наряженной елки или другого дерева с логотипом Арена и украсить елочку мира Арены с помощью любой графической программы, о чем подробнее в этой Теме

Двенадцатого января были оглашены Имена победителей обоих заданий. Их было несколько, что особо приятно. Поздравляю победителей, которые в награду за свои старания получили 50 мешочков с кастлерами и 70 снежинок. Участников, которые не получили главного приза, поощрили 7 снежинками, что также неплохо.


Хотелось бы задать пару вопросов одному из победителей конкурса сразу, хотя бы потому, что призы действительно достойные. Если первое задание было доступно каждому, так как с камерой обращаться умеют все, то второй конкурс подразумевал наличие у участника знаний специальных программ, а также фантазии, умения видеть красоту и прочее. А что именно скрывается за последним словом, я решил узнать у одного из победителей сразу двух номинаций «Фото моей елочки» и «Скриншот моей елочки»  – Эмоцией (Юлией).

Здравствуйте, Эмоция, можете, уделить мне пару минут и ответить на несколько вопросов?

– Привет, буду рада ответить на все ваши вопросы.

Вы победитель конкурсов Новогоднее дерево сразу в двух номинациях, что вы в связи с этим испытываете?

– Я была приятно удивлена, по правде не ожидала такого результата, ведь в конкурсе принимали участие очень достойные работы.

Хотелось бы узнать, какой из конкурсов вам понравился больше  и почему?

– Думаю, больше всего мне понравился конкурс «Фото моей елочки», ведь результат этого конкурса, а именно моя елочка и далее радует меня дома.

Какую графическую программу вы выбрали для украшения елочки? Тяжело ли вам было с ней работать?

– Я использовала, пожалуй, самую известную программу Adobe Photoshop. Если учитывать, саму механику, то программа не тяжелая. Даже очень интересно было украшать елку именно таким способом ... Никогда до этого такого не делала.

Вы рисуете картину в своем воображении, а потом накладываете на картинку или у вас другой способ? Можете рассказать?

– Думаю, что все это происходит спонтанно, обычно картины, будто сами выходят из-под руки ...

Большое спасибо, что уделили мне время. До свидания и поздравляю.

– Не за что, спасибо и вам за внимание.

Просмотров: 302 | Добавил: josden | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

Чёрная полоса Братства Крови


Ещё в ноябре раса Братство Крови показала себя сильным противником. Варвары ходили на Осады, накапливая кастлеры для артефактов +4. Собирался в это же время народ на Ключника, выполняли квест по убийству Волкораша. Чуть ли не каждый час ходили группой на РБ: били Лидеров Фракций Ордена Порядка и Доминиона Леса. Практически всегда побеждали в Битве за Воющий лес (сейчас приходится бороться сразу с двумя врагами, не зная, от кого ждать удара, тогда как раньше воевали больше с эльфийской расой). Нас не могли отодвинуть в сторону, мы злили врагов, которые собрались с силами и нанесли свой удар.

Началось всё тогда, когда забанили нескольких ТОПовых персонажей, вроде Famis’а. Он вместе с главами других кланов и союзниками (БВ, Незримыми) собирали народ на Осады, двигали силы против врага. Когда их не стало, пошатнулась вся раса. Кто-то был зол, что их друзей отправили в бан, кто-то расстроился из-за того, что стало меньше наших, тогда как круг врагов ширился.

Варвары ждали триумфального возвращения своих игроков, но ожидание затянулось. Внутри кланов начались склоки, где-то дележка. На Осаду стало собираться мало народу. Клан Меняющие Реальность, Независимость – от эльфов и Ночные Отшельники, Ловцы Снов – от ордена стали отбивать замки. Численность и посещаемость Осад у них значительно возросла. Теперь варвары потеряли надежду собрать кастлеры на артефакты сокланам. Та же ситуация с Ключником.

Раньше варваров ни одна раса не могла уничтожить один на один, теперь все изменилось. Варваров стало так мало, что нас может повергнуть любая из рас. По большей части связано это с декабрьской амнистией, когда в мир Арены Нор Лаед вернулись многие из рас врагов. К сожалению, их было больше, чем «наших».

Клан под предводительством Арси (Путь Дракона) стал воевать с варварами. Ему объявили войну все кланы нашей расы. НО и МР с распростертыми объятьями приняли нового союзника, выделив на Осаде один из Замков, который теперь и защищает клан Арси. Многие до сих пор не считают клан Путь Дракона сильным врагом, но кто знает, что будет дальше.


Продолжительное время наши воины каждый час в дневное время ходили уничтожать Лидеров противника – Тира и Пня. Варвары получали тем самым долгожданный опыт, щиты и мечи. Теперь и тут ситуация резко поменялась. Возможно, это связано с тем, что в расе варваров начались распри, волнения, ссоры с бывшими товарищами и внутри кланов. Многие персонажи ушли к врагам, либо в расу Ордена Порядка в клан НО, либо к Доминиону Леса в клан МР. За последние шесть недель было написано достаточно много количество заявок на переход в расу к бывшему врагу. Теперь нас стало ещё меньше.

Причины этих переходов понятны многим, чтобы не говорили сами персонажи, но раса варваров потеряла свою мощь. Пик Бессмертия, Осады, Ключник, Лес, теперь и РБ – варвары больше не победители. Кланы НО и МР делят лавры пополам. Вывод: персонажи ушли в лидирующие кланы под разными предлогами и оправданиями своему поступку, ну а на деле за «плюшками». Теперь из друзей во вражеские расы перешли: редиска, Ареадна, xCUTMANx, Asteria, ApolloTime, LOGO VAZ, Electroshock, Steel Raven. Заранее прошу прощения, если кого-то забыл, так как информацию брал Отсюда

Также перестали заходить в игру многие персонажи из расы варваров. Онлайн кланов сократился. Многие уже сейчас забросили Арену до лучших времен. Братству Крови осталось ждать, когда будет разорван союз МР и НО. Хотя есть возможность, что варваров спасет объединение в один клан под единым лидером. Посмотрим, что нас ждёт впереди.

Просмотров: 353 | Добавил: josden | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)

Новогоднее веселье

31 декабря (1 января ночь) администрация порадовала персонажей подарками, которые выдавались каждый час вечер-ночь по Москве тем, кто был онлайн. Самые долгоиграющие получили в подарок эликсиры «Прилив сил», шкатулки Лухана, снежинки, билеты новогодние лотерейные, подарочные зелья 100% к опыту и другое.

Администрация пообещала продолжить раздачу подарков до 7 января включительно персонажам, которые будут онлайн в момент дарения (но уже не каждый час). Праздник продолжается!

Не забыли порадовать нас и получением двойного опыта. Кач, кач, кач – кем-то долгожданный и желанный, для кого-то необходимый. К сожалению, не всем доступный. На двойном, а первого января даже тройном каче каждый получает свое: кто-то опыт, кто-то возможность получить души, а кто-то разочарование (что не может покачаться).

Каждый понимает, что не всем удастся прокачать персонажа в праздники, т.к. слишком много желающих и мало мест для кача. Уже видно, что успешнее всего прокачивать персонажей удается союзу МР и НО. Именно их чаще всего видно в Паучьем крае и на Парящих Смертях.


Естественно, что новогодние выходные в мире Арены на сервере Нор Лаед можно провести не только на каче. На Новый год к нам прибыли гости: Дед Мороз, Снегурочка и их Помощник, которые предлагают ежедневные задания. Тут подробнее. Интересный оригинальный квест, который можно было выполнить уже 31 декабря – это найти Деда Мороза. Для его прохождения нужно было запастись временем и терпением, а также быть внимательным.


Портал, необходимый для прохождения этого квеста находится у сундука в городе Белого Камня. Снегурочка, которая встречает внутри, подсказывает, что делать. Она направляет путников к гному, который стоит  рядом с турелью. Он жалуется на то, что украли его брата, что турель сломана. Вам нужно выручить второго гнома, привести его с помощью снежков к турели, которая уничтожит похитителя – Элементаля. Главное тут следить за своими жизнями. Я бы посоветовал тут пати (достаточно двоих), где будет маг, который будет восстанавливать ХП.

Теперь для следующей ступени к спасению Деда Мороза понадобится достать ключ, который прячут смерчи, находящиеся слева от гнома. Их необходимо привести к заработавшей турели. Выбив ключ, залетаешь в порт, где тебя ждет Снегурочка, которая посылает пройти лабиринт.


И вот тут всё начинается. Я бы не стал брать в лабиринт пати, так как «хитрые» смерчи-элементали поджидают путников на каждом шагу, мешая пройти. Вокруг них крутится вихрь, который при соприкосновении откидывает персонажа назад. Пройти лабиринт можно, главное быть внимательным и не сталкиваться с элементалями. Тут надо несколько раз «полетать», сделать пару ошибок, потом все пойдет как по маслу. Как только вы заметите некоторую закономерность, пройти лабиринт не составит труда. Кому-то на это потребуется не больше 10 -15 минут, некоторым полчаса, другим – час и даже больше. И дело тут совсем не в уровне персонажа.


Наконец вы прошли лабиринт, и вас ждет борьба со Злой Снегурочкой, сестрой доброй Снегурочки. Надо кидать в добрую Снегурочку снежки, чтобы лечить ее. Тут вам снова мешает Элементаль, закручивающий вихрь, уничтожающий всё на своем пути. Приходится отходить в сторону, чтобы не быть уничтоженным. Совет – соберите тут пати. Легче группой лечить снегурочку, чем в одиночку. Но вполне возможно пройти задание одному. Также лечить можно с помощью магии света, о чем написано в задании. Лично я не пробовал так делать, так что по этому поводу комментариев не дам.


После победы над злой сестрой, можно считать, что миссия выполнена. Вы входите в портал и видите Деда Мороза. От него получаете 3 большие снежинки и выбираете себе оружие: меч, лук или посох.

Другие задания - ежедневные. Помощник предлагает привести 3 снеговиков. И тут начинается борьба. Трудно собрать снеговиков и выполнить квест, на локации идет война. Она же продолжается у Новогодней елки, когда одни персонажи воруют Снеговиков у других. Эта закономерность повторяется уже не первый год подряд. Хитрые и ленивые против терпеливых. Также для некоторых персонажей доступно задание сделать Ледяную фигурку. Для его прохождения нужна кирка 2 лвл, 11 уровень шахтера, молот. Если все это имеется у вас, то рядом с городом Муполис нужно разбить 5 кристаллов, а потом по чертежу сделать фигурку у любого кузнеца.

Снегурочка предлагает квест «Зажигай», выполняя который вы танцуете, выпив браги, и запускаете 5 фейерверков. Также в этом году она вдруг замерзла. Согреть ее можно шубкой из 10 жесткой шкуры. Есть интересный момент, что когда шкурку меняешь из сертификатов – квест проходит; можно снова завернуть ее и оставить на другой день, задание остается выполненным.

Дед Мороз предлагает 2 квеста, в одном вы убиваете 10 змей и затрачиваете 2 слитка бронзы, чтобы добраться до их логова, во втором вам нужно 5 бревен сосны и столько же бука. В награду вы получаете снежинки.

Лидер Фракций дает задание по уничтожению пяти Снеговиков вражеских рас, за что он выдает в награду апельсины, маски снеговиков и снежинку.

Подарки за снежинки порадовали далеко не всех. Лично меня ждало разочарования, так как я надеялся приобрести зелье разума или магистра.

И в заключение статьи хочу еще отметить, что в новогодние праздники стартовала лотерея, в которой разыгрываются различные вещи Возрождения, билеты в Новую Жизнь, снежинки, ПТ, зелья и эликсиры, о чем подробнее можно узнать Тут

Еще раз всех с Новым Годом!

Просмотров: 249 | Добавил: josden | Дата: 03.01.2014 | Комментарии (0)

С Наступающим Новым Годом 2014 Ареновцы!

Елка ждет Нас в Белом Камне,

И Снегурка, Дед Мороз.

Всем они подарки дарят,

И у них их целый воз.

 

Без подарка не оставят -

Только ты им помоги.

Выполни ты их задания -

За наградой прибеги.

С наступающим всех Вас Новым Годом! Всем счастья, любви, семейного благополучия, здоровья, денежного достатка. Пусть сбываются надежды и хорошие мечты. С праздником!!!

Первое, что хотелось бы отметить вначале, это радостная для многих игроков новость – Амнистия, которая вернула многих забаненных ранее персонажей в игру, сняла с некоторых «вечную» молчу, о чем можно прочесть Здесь

Если совсем недавно многие представители расы варваров были в бане, то сейчас они снова с нами, что не может ни радовать. Возвращения их ждали, надеялись, так что поздравляю Маргуса, Фамиса и Этлиса и других.

Теперь о приближающихся праздниках. Осталось совсем немного до Нового Года. Новый Год – всегда событие, праздник для всех и каждого, долгожданный и веселый.

В мире Арены каждый год мы встречаем вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и их Помощником, у которого можно приобрести разные товары. Некоторые с нетерпением ожидают квестов. Елку надеялись увидеть уже 29 декабря, но она появиться лишь 30 декабря.

Уже сейчас администрация порадовала новыми конкурсами, за которые можно получить 50 мешочков с кастлерами и 70 снежинок. Вооружитесь камерой для одного из конкурсов, где вы сфотографируете наряженную елку. Приготовьтесь творить и загрузите программу, например, фотошоп, чтобы нарядить елку или дерево из мира Арены для второго конкурса. Об этих конкурсах подробнее в Теме

Также уже известно о некой ярмарке, которая откроется в городе Белого Камня в понедельник. Интересно, что за товары нас ждут. Совсем скоро мы узнаем, какие задания предложат Дед Мороз, Снегурочка и их Помощник, будут ли они соответствовать прошлогодним или администрация порадует чем-то совершенно новым. Скоро мы узнаем ответы на многие вопросы, касающиеся Нового Года. Осталось немного.

Вспомним, что предлагал нам год Змеи. В год Змеи, когда появились Дед Мороз и Снегурочка с Помощником, которые предоставляли возможность ежедневно выполнять различные задания, мы могли уничтожать Снеговиков «противников» на Новогодней Арене, наказывать гоблинов-воришек, которые крали елочные игрушки, приводить потерявшихся Неугомонных снеговиков и многое другое. За снежинки, которые получали в награду, приобретали зелья, подарки и шампанское.

Еще раз всех с наступающим Новым Годом!!!

Просмотров: 251 | Добавил: josden | Дата: 29.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 358 359 »
Дизайн от Вивэ, Хостинг от uCozэ